MGH

Einbeziehung und Aktivierung aller Lebensalter

2. Integration von Menschen mit Integrations-und Fluchtgeschichte

3. Förderung der Lese-,Schreib-und Rechenkompetenz

Der generationsübergreifende Ansatz wird weiter die Arbeit der Mehrgenerationenhäuser prägen.

Durch die generationenübergreifenden Angebote  soll die bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf bzw. Pflege und Beruf unterstützt oder durch niedrigschwellige Angebote für junge Menschen der Übergang zwischen Schule und Beruf gefördert werden.

Von Begegnungen und Gesprächen bis hin zum intensiven Engagement werden die Menschen auch künftig über verschiedene Generationen hinweg miteinander und füreinander aktiv sein.

Wir freuen uns viele neue Mitstreiter begrüßen zu können unabhängig von Kultur und Konvesion. Unser Sprach-und Kulturtreff heißt sie gern willkommen.

Das Komm(-unikations)café bleibt als offener Treff Anlaufstelle für Informationen, ist Begegnungsstätte und ein wichtiger Bestandteil unseres Hauses.

Als Koordinatorin des MGH begrüßt Sie Frau Annekathrin Wunsch. Sie hat für Ihre Anliegen und Ideen ein offenes Ohr und freut sich über Ihr Kommen.

Unsere Paten

Philipp da Cuhna SPD Abgeornetenbüro
Torsten Renz Fraktionsvorsitzender Stadtvertreter
Frau Dräger GüstrowCard
Rita Uhlig Vors. des Ortsvereins der Arbeiterwohlfahrt Güstrow
Christiane Köster Geschäftsführerin der DAK Güstrow
Ronald Brockmann Geschäftsführer RB Gebäude- und Glasreinigung
Jürgen Schmidt Geschäftsführer der Wohnungsgesellschaft Güstrow
Sascha Zimmermann GRUGULL Rechtsanwälte
Sieglinde Seidel Journalistin Regionalpresse und Güstrow TV
Christian Menzel Journalist SVZ, Güstrow TV
Liane Meyer-Miercke Arbeitsagentur Rostock

Die Paten  unseres MGH unterstützen und beraten uns bei der vielschichtigen Arbeit im Haus.